Dom, Lübeck: Laienkanzel mit Friederike C. Kühn, 15.10.2017

Friederike C. Kühn hält bei der Lübecker Laienkanzel am Sonntag, 15. Oktober 2017 ihre Predigt im Dom zu Lübeck. „Steht Gewinn im Gegensatz zur Nächstenliebe – oder kann ein Unternehmer christliche Werte leben?“ lautet der Titel der Präses der IHK zu Lübeck.

Den Gottesdienst leitet Pastor Martin Klatt. Beginn ist um 10.40 Uhr.

Anlässlich des Reformationsjubiläums findet bis Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.