Dom zu Lübeck Angebote während der Kontaktbeschränkungen

Die Dompastoren sind telefonisch zu erreichen: Pastor Klatt unter Telefon 0451/ 79 76 54; Pastorin Wegner unter Telefon 0451/ 30 80 80 33. Der Dom ist jeden Tag von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Der weite Raum steht zur Verfügung für Andacht, Stille, Gebet, um eine Kerze anzuzünden. Manchmal spielt jemand Orgel. Wer kommt, ist willkommen. Selbstverständlich gelten auch im Dom alle Sicherheitsregeln, die dazu dienen, sich selbst und andere zu schützen. An jedem Tag wird um 19 Uhr gesungen: um das Gemeindehaus am Mühlendamm herum und in der Stresemannstraße 7. Vom Balkon, am Fenster, auf der Straße. Mit Abstand, aber in Hörweite: „Der Mond ist aufgegangen“ – und manchmal auch andere Lieder.

Eigener YouTube-Kanal

Der Dom hat einen eigenen YouTube Kanal. An jedem Donnerstag wird dort ein kleines kostenloses Orgelkonzert mit Domkantor Klaus Eldert Müller eingestellt. An jedem Sonntag gibt es dort eine Einspielung aus dem Dom mit Musik und biblischen Texten für den jeweiligen Sonntag. Dazu gehört eine Andacht mit Gebeten und einer Betrachtung, die auf der Internetseite des Doms zu finden ist. Diese Andacht wird auch für den Hausgebrauch mit einem Link zum sonntäglichen YouTube-Video verschickt. Wer das möchte oder sich über das Gemeindeleben informieren lassen möchte, schicke ein Mail an:  wegner@domzuluebeck.de. Hoffnungsworte, Bilder vom Dom, aktuelle Nachrichten sowie Grüße aus der Gemeinde gibt es täglich auf Facebook und Instagram.