Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg Förder.Weg.Weiser: Onlinedatenbank für mehr Klimaschutz

Online Förder.Weg.Weiser unterstützt bei der Suche nach Förderprogrammen

Die Nordkirche hat einen Förder.Weg.Weiser für die Suche nach Klimaschutz-Fördermitteln auf ihrer Webseite Kirche-für-Klima veröffentlicht. Der Förder.Weg.Weiser kann von allen Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen in der Nordkirche genutzt werden. Die Nordkirche möchte damit Gemeinden und Einrichtungen unterstützen, Klimaschutzschutzmaßnahmen zu planen und umzusetzen, und ihnen einen umfassenden Überblick über die verschiedenen verfügbaren Fördermitteln verschaffen.

Online-Datenbank umfasst verschiedene Programme

Die Online-Datenbank umfasst sowohl öffentliche Mittel des Bundes und der Länder als auch die eigenen Förderprogramme in der Nordkirche. Sie werden über die Suchfunktion der Datenbank in maßnahmenspezifischen Ergebnislisten aufgezeigt. Der Schwerpunkt liegt bei Programmen für Bau- und Sanierungsvorhaben und für Maßnahmen zur Verbesserung der Energieeffizienz. Aber auch Programme für den Bereich Mobilität und andere gemeindliche Klimaschutzprojekte werden aufgelistet. Bitte sprechen Sie Ihre FundraiserInnen und BaupflegerInnen für weitere Informationen und die Beratung zu den Baumaßnahmen an.

Der Förder.Weg.Weiser ist ein Gemeinschaftsprojekt des Klimaschutzbüros der Nordkirche und der Klimaschutzmanager der Kirchenkreise mit dem bundesweiten Netzwerk Energie & Kirche. Es wird für die kommenden drei Jahre aus Mitteln der Landeskirche finanziert. Die Nutzung ist jederzeit kostenfrei möglich unter www.kirche-fuer-klima.de/foerderwegweiser

Quelle: Nordkirche/Kirche für Klima