St. Markus, Lübeck Gehörlosengottesdienste in Gebärdensprache

Die Kirchengemeinde St. Markus, Beim Drögenvorwerk 2-8, lädt in regelmäßigen Abständen zu Gottesdiensten in Gebärdensprache ein. Im neuen Jahr beginnt dieses besondere Angebot für Gehörlosen und interessierte Gäste am Sonntag, 28. April 2019. Jeder ist willkommen.

Beauftragte für Gehörlosenseelsorge der Nordkirche im Sprengel Hamburg ist Systa Ehm. Die Pastorin ist seit über 18 Jahren in der Gehörlosenseelsorge tätig. Ein Gehörlosengottesdienst ist kurz, intensiv und - er ist speziell. Besondere und leichte Texte mit klaren Gedankengängen werden in Gebärdensprache übersetzt. Alle sind hochkonzentriert dabei, das ist für alle anstrengend.

Beginn ist in der Regel um 15 Uhr. Im Anschluss wird eingeladen zu Austausch und Kaffeetrinken. Für das erste halbe Jahr 2019 sind folgende Termine geplant:

Sonntag, 03. Februar 2019;
Sonntag, 17. März 2019;
Sonntag, 28. April 2019;
Pfingssonntag, 09. Juni 2019.

Quelle: Gehörlosenseelsorge, Pastorin Systa Ehm