St. Marien, Lübeck Lübecker Orgelsommer mit David Briggs

David Briggs, einer der großen Organisten der heutigen Zeit, ist am Donnerstag, 15. August 2019, um zu Gast in der Marienkirche beim Lübecker Orgelsommer. Beginn ist um 19 Uhr. Der amerikanische Orgelvirtuose erlangte internationale Aufmerksamkeit durch seine Transkriptionen und Aufführungen von großen Orchestersymphonien von Mahler, Bruckner oder Schubert. Seine Gabe zur Improvisation und Komposition findet Anklang in zahlreichen Aufführungen weltweit. In St. Marien wird er an beiden Orgeln Werke von Bach, Lemmens, Widor und die technisch höchst anspruchsvolle 2. Orgelsymphonie von Marcel Dupré zur Aufführung bringen. Eine groß angelegte Improvisation wird den Abend beschließen. Karten gibt es zu zehn, ermäßigt sechs Euro an der Abendkasse sowie bei allen Vorverkaufsstellen.

Quelle: Kirchengemeinde St. Marien zu Lübeck