Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg Mutworte: Geistliche Impulse auf YouTube

Ermutigen, das sollen die „Mutworte“, die immer am Mittwoch um 12 Uhr auf dem Youtube-Kanal des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg veröffentlicht werden. Die Pröpstinnen des Kirchenkreises, Petra Kallies und Frauke Eiben, geben darin im wöchentlichen Wechsel Impulse zum Mit- und Nach-Denken.

Entstanden aus den wöchentlichen Andachten

Mit dem ersten Lockdown im März 2020 waren nicht nur alle Gottesdienste abgesagt. Auch die wöchentliche Morgenandacht im kirchlichen Verwaltungszentrum fiel aus. Die Pröpstinnen haben für die Zeit auf Distanz die „Mutworte“ aufgelegt. Ein kurzer Impuls als Video, das die Mitarbeitenden im Homeoffice per E-Mail erreicht hat. Mit dem erneuten Lockdown sind wieder viele Mitarbeitende im Homeoffice, die Kontakte in der Kirchenkanzlei auf ein Minumum reduziert. Für die Pröpstinnen Grund genug, die Videoandacht wieder aufzulegen – bis in die Weihnachtszeit hinein.

Alle Menschen sind eingeladen, Mut zu tanken

Auch wenn sich die Mutworte eigentlich an die Mitarbeitenden des Kirchenkreises richten, sind alle Menschen eingeladen, sich mittwochs für fünf Minuten die Zeit zu nehmen, Mut zu tanken und sich Segen zusprechen zu lassen. Alle Mutworte sind auf einer Videoplaylist auf dem YouTube-Kanal des Kirchenkreises gespeichert.