Wohltorf Orgelführung für Erwachsene

„Das müssen Sie auch mal für Erwachsene machen“, war die vielfache Reaktion auf die Orgelführungen für Kinder, die Andrea Wiese im Rahmen der „Wohltorfer Kinder-Orgel-Wochen“ im März dieses Jahres veranstaltete. Nun gibt es sie auch für große Leute – am Sonntag, 8. September 2019. Beginn ist um 11.15 Uhr nach dem Gottesdienst auf der Orgelempore der Heilig-Geist-Kirche in Wohltorf. Allzu oft wird die Orgel lediglich als feierlich, manchmal vielleicht etwas starr, klingendes Instrument bei Gottesdiensten wahrgenommen. Doch welche faszinierende Technik, welches Handwerk steckt dahinter! Welche ungeheure Entwicklung hat das Instrument Orgel seit seiner Erfindung im 3. Jahrhundert vor Christus genommen! Sie wollten schon immer mal selber die Orgeltasten drücken? Wie groß sind die kleinsten und größten Orgel(pfeife)n der Welt? Fragen, ausprobieren – alles drin! Die Teilnahme ist frei, um Spenden für die Orgelrenovierung wird gebeten.

Quelle: Kirchengemeinde Wohltorf