St. Petri, Ratzeburg Abendmahlsgottesdienst, Ausstellungseröffnung und Familienkirche

Zu dem Abendmahlsgottesdienst und Ausstellungseröffnung wird am 1. Juli 2018 geladen.

Am Sonntag, 1. Juli 2018, ist Pastor Frank Lotichius aus Breitenfeld zu Gast in der Ratzeburger Stadtkirche St. Petri und gestaltet den Abendmahlsgottesdienst zum Thema „Nur Mut - ich will dich segnen!“. Beginn ist um 9.30 Uhr. Im Anschluss an den Gottesdienst wird um 11 Uhr die Ausstellung „Mein Herz - sieh Deine Herrlichkeit - Annäherung an Rainer Maria Rilke“ mit einer Vernissage eröffnet, zu der Pastor Lotichius die Laudatio hält.

Das Künstlerehepaar Heidrun und Hans Kuretzky aus Borstorf haben zusammen mit der Schauspielerin Angela W. Röders eine Ausstellung und Rezitation konzipiert, um aus unterschiedlichen Richtungen Facetten und Widersprüchlichkeiten des Dichters Rainer Maria Rilke und seines Werkes zu erforschen. Dazu schreiben Hans und Heidrun Kuretzky: „Die großen Themen seines Lebens: Liebe, Einsamkeit, Naturnähe, Suche nach Gott, Sehnsucht nach dem Grenzenlosen, die sich in seiner Dichtung widerspiegeln, spüren wir und geben dies in Schrift und Text wieder. Mit den Mitteln der Zeichnung, der Kalligraphie und der Rezitation setzen wir die Lyrik und andere Texte von Rainer Maria Rilke in den Raum und in sinnliche Formen um“.

Zu Gottesdienst und Ausstellungseröffnung lädt die Kirchengemeinde St. Petri ebenso herzlich ein wie zur Familienkirche für Erwachsene und Kinder. Pastorin Wiebke Keller gestaltet diesen Gottesdienst mit Taufen zusammen mit dem Familienkirchenteam. Er beginnt am Sonntag, 1. Juli 2018, um 11 Uhr in der Ansveruskirche, im Anschluss gibt es ein gemütliches Beisammensein und einen Imbiss für alle.