St. Gertrud, Lübeck Abschlussgottesdienst der Kinderbibelwoche, 20.10.2019

Die Kirchengemeinde St. Gertrud veranstaltet seit 2003 Kinderbibelwochen, den auch die Kita St. Gertrud unterstützt. Zum Abschluss der diesjährigen KiBiWo gibt es am Sonntag, 20. Oktober 2019, einen besonderen Gottesdienst in der St.-Gertrud-Kirche, den die Kleinen mitgestalten. Beginn ist um 10 Uhr.

Zur Kinderbibelwoche sind Kinder im Kindergarten- oder Grundschulalter eingeladen, teilweise auch im Alter bis zur Konfirmation. Ziel der Kibiwo ist gemeinsames Singen, Basteln und Spielen, ein biblisches Thema mit einer biblischen Geschichte stehen im Mittelpunkt. In diesem Jahr heißt das Thema „Gottes Schöpfung - entdecke deinen Baum“. Erzählt werden biblische Geschichten, bei denen ein Baum eine Rolle spielt, wie zum Beispiel die Geschichte von Zachäus, der auf einen Maulbeerfeigenbaum klettert, um Jesus sehen zu können. Als Jesus ihn sieht, lädt er sich bei Zachäus nach Hause ein und erzählt von Gott. Zachäus wird Christ und macht seine Fehler wieder gut, in dem er den Betrogenen das Geld vielfach zurückzahlt. Dafür pflanzten die Kinder einen Baum und bastelten einen Zachäus, der den Baum rauf und runter klettern kann.

Quelle: Kirchengemeinde St. Gertrud