St. Christophorus, Lübeck Eichholz leuchtet weihnachtlich im Dezember 2019

Die St.-Christophorus-Kirchengemeinde in Lübeck-Eichholz lädt im Dezember 2019 zu vielen weihnachtlichen Veranstaltungen ein.

Gemeinsames Singen um den Weihnachtsbaum

Mit Unterstützung von Wohnungsunternehmen und vielen Akteuren aus dem Stadtteil wird auch in diesem Jahr ein Weihnachtsbaum in der Brandenbaumer Landstraße/Ecke Benzstraße aufgestellt, um ein wenig Licht in die Advents- und Weihnachtszeit zu bringen. Kinder aus Kitas und Schulen in Eichholz basteln schon fleißig, um den Weihnachtsbaum am Freitag, 29. November 2019, bunt und festlich zu schmücken. Rund um den Weihnachtsbaum gibt es ein Rahmenprogramm: Für Sonnabend, 30. November 2019, wird zum gemeinsamen Einstimmen auf die Advents- und Weihnachtszeit mit einer kurzen Ansprache von Pastor Hans-Heinrich Schmidt aus der St.-Christophorus-Gemeinde, Schäferstraße 2 in Lübeck, eingeladen. Beginn ist um 15.00 Uhr. Die musikalische Begleitung zum Mitsingen von Weihnachtsliedern übernimmt der Trompetenkreis des Mehrgenerationenhauses Eichholz. Für warme Getränke und Gebäck wird gesorgt. Da auf Einwegbecher verzichtet werden soll, bitten die Veranstalter darum, ein eigenes Trinkgefäß mitzubringen.

Lebendiger Advent, Gottesdienst und Andacht

Am Donnerstag, 5. Dezember, gegen 15.30 Uhr plant der Verein Tontalente eine Mitmachaktion am Weihnachtsbaum. Eine Woche später um 18 Uhr lädt die Christophorus-Gemeinde zum „Lebendigen Advent“ ein. Bei warmen Getränken wird eine Weihnachtsgeschichte gelesen, und es werden einige Weihnachtslieder gesungen. Bitte ein eigenes Trinkgefäß mitbringen.

Am Sonntag, 15. Dezember 2019, lädt der Posaunenchor der St.-Christophorus-Gemeinde nach dem Gottesdienst in der Schäferstraße 2 zum Mitsingen von Advents- und Weihnachtsliedern ein.

Und zum Ausklang der Weihnachtszeit ist am Montag, 06. Januar 2020, um 11.30 Uhr eine kleine Andacht zum Drei-Königs-Tag unter Beteiligung der Liebfrauengemeinde und der Kita I St. Christophorus geplant.

Quelle: Kirchengemeinde