Paul-Gerhardt, Lübeck Gemeindestunde im Herrenhaus

Gute Gemeinschaft bei Kaffee und Kuchen: Einmal im Monat findet die Gemeindestunde in der Lübecker Paul-Gerhardt-Gemeinde statt.

Was ist die Gemeindestunde?

An einem Freitag treffen sich Senior*innen im Gemeinderaum des Herrenhauses, Krempelsdorfer Allee zu Gespräch mit Kaffee und Kuchen. Jedes Mal wartet ein kleiner Vortrag zu einem interessamten Thema von einem Fachmann oder einer Fachfrau. Die Themen sind vielfältig und reichen in diesem Jahr vom Glauben über Gesundheit und Ernährung bis hin zur Partnerschaftsarbeit - immer mit Blick auf die Menschen im dritten und vierten Lebensalter.

Wann findet die Gemeindestunde in der Paul-Gerhardt-Gemeinde statt?

Beginn der Gemeindestunde ist um 15 Uhr. Zwei Stunden lang haben die Senior*innen dann gemeinsam Zeit. Gegen 17 Uhr endet der Termin. In der Regel findet die Gemeindestunde im Gemeinderaum des Herrenhauses, Krempelsdorfer Allee 19, Lübeck-St. Lorenz-Nord statt. Im August ist eine Exkursion geplant. Im Advent feiern die Teilnehmer*innen eine Andacht in der Paul-Gerhardt-Kirche, Am Stadtrand, 21.

Die Termine in der Übersicht:

• Freitag, 26. April 2019, 15 bis 17 Uhr: Ich bin die Auferstehung und das Leben. Leben wie neu geboren - Pn. Carola Scherf, Herrenhaus, Krempelsdorfer Allee 19, Lübeck.
  • Freitag, 17. Mai 2019, 15 bis 17 Uhr: Fit im Alter. Über eine ausgewogene Ernährung und Möglichkeiten von Bewegung im dritten und vierten Lebensalter. Herrenhaus, Krempelsdorfer Allee 19, Lübeck.
  • Freitag, 7. Juni 2019, 15 bis 17 Uhr: Gemeindeausflug (Pastorinnen und Team), Herrenhaus, Krempelsdorfer Allee 19, Lübeck.
  • Freitag, 5. Juli 2019, 15 bis 17 Uhr: Notfallseelsorge, Herrenhaus, Krempelsdorfer Allee 19, Lübeck.
  • Freitag, 23. August 2019, 15 bis 17 Uhr: Leben im Alter. Exkursion zum Kolberger Platz.
  • Freitag, 27. September 2019, 15 bis 17 Uhr: Partnerschaftsbesuch in Tansania. Von der Entwicklungshilfe zur Partnerschaft. Ein Paradigmenwechsel mit P. Nittscher, J. Meißner, I Meißner. Herrenhaus, Krempelsdorfer Allee 19, Lübeck.
  • Freitag, 25. Oktober 2019, 15 bis 17 Uhr: Patientenverfügung, Beke Jacobsen, Herrenhaus, Krempelsdorfer Allee 19, Lübeck.
  • Freitag, 8. November 2019, 15 bis 17 Uhr: Was bedeutet eigentlich Inklusion? Pn. Inga Meißner, Herrenhaus, Krempelsdorfer Allee 19, Lübeck.
  • Freitag, 6. Dezember 2019, 15 bis 17 Uhr: Seniorenadvent in der Paul-Gerhardt-Kirche, Am Stadtrand 21, Lübeck. (Pastorinnen und Team)

Quelle:Gemeindebrief/ Kirchengemeinde Paul-Gerhardt