Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg Kirchenmusiker erzählen über ihr Lieblingsstück

Mein Lieblingsstück: Ins Mikrofon von Tim Karweick erzählen die Kirchenmusiker:innen etwas ihr Lielblingslied.

Lieblingslied – dazu hat wohl jeder sofort eine Melodie im Ohr. Ob kleine Nummer oder großes Orchester, manche Musikstücke haben eine besondere Bedeutung. Manche begeistert der Wohlklang, andere warten gespannt auf die genau eine perfekte Stelle, wieder andere verbinden damit große Gefühle und Erinnerungen.

Tim Karweick fragt nach dem Lieblingsstück

Tim Karweick hat sich auf den Weg gemacht und Kirchenmusiker:innen im Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg besucht. Im Gepäck hat der Musikwissenschaftler diverse Mikrofone und genau eine Frage: Was ist eigentlich Dein Lieblingsstück? Die Antwort und natürlich eine Kostprobe des Lieblingsliedes gibt es als Hörstück.

Michael Buffo über "Musikalische Scherze"

Kirchenmusiker Michael Buffo beispielsweise erzählt über Fischers "Musikalische Scherze". Er ist Beauftragter für Jungbläserarbeit im Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg und spielt an seiner ehemaligen Wirkungsstätte, der Marienkirche in Büchen.

Hörstücke auf soundcloud-Playlist

Die Hörstücke werden in loser Reihenfolge auf dem soundcloud-Kanal des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg veröffentlicht. Der Newsletter „Kirche klingt“ informiert regelmäßig über neue Ausgaben und hier wird die Lieblingsstück-Liste regelmäßig ergänzt.

Mit der Reihe „Mein Lieblingsstück“ kommt in Zeiten von Corona, Konzertabsagen und Kontaktverbot ein bisschen lokale Kirchenmusik zum Klingen.

Mein Lieblingsstück in der Übersicht

Michael Buffo mit G. Fischers "Musikalischem Scherz"