Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg Konfi-Cup: Fußballturnier im Kirchenkreis

Jetzt anmelden zum Konfi-Cup: Die Kirchengemeinde Luther-Melanchthon richtet das Fußballturnier für Konfirmand*innen am Samstag, 22. Februar 2020 von 9.30 -bis 14 Uhr in der Sporthalle der Holstentor-Gemeinschaftsschule, Wendische Straße 55, Lübeck aus. Anmeldungen sind noch bis Donnerstag, 30. Januar 2020 bei Pastor Thorsten Rose, Telefon 0451-2928531 oder E-Mail: pastor.rose@luther-melanchthon.de möglich.

Melden sich mindestens vier Teams aus den Kirchengemeinden des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg an, startet der Konfi-Cup. Ein Team besteht aus bis zu 12 Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Spielberechtigt ist, wer im Jahr 2020 konfirmiert wird und nach dem 1. April 2005 geboren wurde. Auf dem Feld stehen fünf Feldspieler/Innen und ein/e Torwart*in, wobei immer mindestens zwei Vertreter*innen eines Geschlechtes auf dem Feld spielen müssen. Gespielt wird nach den neuen FUTSAL-Regeln, die am Beginn des Turnieres noch einmal kurz besprochen werden. Für die Spielleitung werden Schiedsrichter des Kreisfußballverbandes (KFV) Lübeck engagiert.

Die Konfirmandenteams spielen um den Kirchenkreistitel. Jede Kirchengemeinde kann zu diesem Turnier ein oder mehrere Teams melden. Wenn einzelne Gemeinden kein komplettes Team stellen können, dürfen sie ein Team aus einer Region aufstellen, in der die Jugendarbeit und/oder der Konfirmanden-Unterricht gemeinsam gestaltet werden.

An- und Abreise, Trikots in einheitlicher Farbe und weiterreichende Verpflegung sind von den Teams selbst zu organisieren. Für Getränke und Obst/Müsliriegel sorgt das Orga-Team aus der Kirchengemeinde Luther-Melanchthon. Die Aufsichtspflicht bleibt während des Turnieres bei den Betreuern, die die Mannschaften begleiten.

Quelle:KG Luther-Melanchthon