Gemeindediakonie Lübeck Mit FLOW aktiv durch den Interkulturellen Sommer

Spannende Veranstaltungen finden im Rahmen des Interkulturellen Sommers statt.

Im Rahmen des Interkulturellen Sommers 2019 und in Kooperation mit vielen Partnern bietet das Projekt „FLOW – Für Flüchtlinge! Orientierung und Willkommenskultur“ der Gemeindediakonie Lübeck ein buntes Sommerprogramm für Geflüchtete sowie alle interessierten Alt- und Neulübecker/innen. Der nächste Termin ist "Sports Unitet" am 22. Juni 2019. Alle Veranstaltungen sind kostenlos, Spenden sind willkommen.

&nbs

SportsUnited - sommerliches Sportfest für Groß und Klein

Sonnabend, 22. Juni 2019,, 12 bis 18 Uhr

Sportareal Falkenwiese, An der Falkenwiese 9c, 23564 Lübeck

Einen Tag nach der Sommersonnenwende sind auf dem frisch sanierten Sportareal an der Falkenwiese alle willkommen, die neue Sportarten für sich entdecken möchten oder sich in ihrer Disziplin mit anderen messen wollen: Von Bouldern, Ultimate Frisbee und Beachvolleyball über Hockey und Stand-Up Paddling bis hin zu Zumba – das Angebot ist umfangreich und bunt. Zahlreiche Vereine sind mit erfahrenen und energiegeladenen Mitgliedern vor Ort, um ihre Sportart vorzustellen und anzuleiten. Ein ebenso buntes und vielfältiges Angebot für Essen und Getränke gibt es kostenpflichtig vor Ort. Wer möchte, kann aber auch seinen eigenen Picknick-Korb mitbringen. Und auch für die ganz kleinen Gäste wird ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm angeboten. Also: Einfach Freunde, Nachbarn und Familie einpacken, vorbeikommen – und vielleicht mit einem neuen sportlichen Hobby in den Sommer starten.

SportsUnited ist eine Veranstaltung vom Projekt FLOW in Kooperation mit ePunkt e.V. (Projekt Lighthouse) und zahlreichen Sportvereinen, mit Unterstützung der Hansestadt Lübeck.

Bike. Not Bombs.

Fahrradtour zum Thema „Spurensuche – Rüstungsindustrie hier & anderswo“

Sonnabend, 29. Juni 2019, 14 bis ca. 16 Uhr

Start: Solizentrum, Willy-Brand-Allee 9, 23554 Lübeck

Ende: Sportplatz am Burgfeld, Travemünder Allee, 23568 Lübeck

Anmeldung bis zum 28. Juni 2019 an flow@gemeindediakonie-luebeck.de

Die Fahrradtour von FLOW und dem ADFC Lübeck im Rahmen des Interkulturellen Sommers hat schon Tradition: Bereits zum vierten Mal laden die Partner zum Radeln rund um Lübeck ein. Dieses Jahr geht es entlang der Hafen- und Werftanlagen, den roten Faden bilden die Themen Rüstungsindustrie und Flugzeugbau.

Wie in den Vorjahren sollen bei der Tour nicht die gefahrenen Kilometer, sondern der Austausch im Vordergrund stehen. Spannenden fachlichen Input gibt dabei ein Historiker. „Sowohl Neu-Lübecker als auch alteingesessene Hanseaten werden im wahrsten Sinne des Wortes spannende und bis dato unbekannte Fakten über ihre Stadt ‚erfahren‘“, verspricht FLOW-Projektleiterin Gabriele Sester. „Die Radtour bietet jede Menge Gesprächsstoff darüber, was sich ändern kann und muss, um die Welt ein wenig friedlicher zu machen. Bisher sind aus allen Radtouren tolle neue Bekanntschaften entstanden, das wird dieses Jahr bestimmt auch wieder so sein“, ist sich Sester sicher. Zum Abschluss der Tour gibt es ein großes Picknick, hierfür werden alle Teilnehmenden gebeten, etwas mitzubringen.

Weitere Informationen gibt es unter www.projekt-flow.de und auf Facebook: @FLOW

Quelle: Gemeindediakonie Lübeck