St. Andreas Plattdeutsche Chormusik in der Schlutuper Fischerkirche

De TraveMünder, Travemünder Liedertafel von 1843 e.V.

Seit 40 Jahren erfreuen „De Travemünder“ die Zuhörer mit plattdeutschen Liedern von der Liebe, der See und von den Menschen im Land „zwischen Trave und Strand. Am Sonntag, dem 17. Juni 2018 laden Sie um 17 Uhr zu einem Geburtstagskonzert in die Schlutuper Fischerkirche St. Andreas, Schlutuper Kirchstraße 17, ein. Der Eintritt ist frei.

Erfolgreicher Start war 1978 auf Wunsch der Plattenfirma Polydor mit frischer und schwungvoller volkstümlicher Musik, gesungen von der kleinen gemischten Gruppe Danz op de Deel. Sie kam bei den Hörern so gut an, dass Polydor gleich darauf eine zweite Platte aufnahm und der Chor in Funk und Fernsehen,  im In- und Ausland erfolgreich auftrat. Weitere Tonträger folgten. Der Chor vertrat Lübeck mit Freude bei den Hansetagen und beteiligte sich erfolgreich an vielen Chorwettbewerben. Die Sängerinnen und Sänger ergänzten ihr plattdeutsches Folkloreprogramm mit einem alljährlichen Weihnachtsprogramm mit klassischer Musik und nannten sich fortan De TraveMünder.

Inzwischen wird der Chor schwungvoll begleitet von den Akkordeonisten Annette & Ingo Ruch. Die musikalische Leitung hat Margarita Priebe. Der Chor will das plattdeutsche Liedgut mit seinen vielseitigen wunderschönen Liedern  pflegen und weitergeben. Er erfreut die Herzen des Publikums bei stimmungsvollen Auftritten zu Sommerfesten, Veranstaltungen in Seniorenresidenzen, Geburtstagen, Hochzeiten, auf den Bühnen am Meer und bei den äußerst beliebten Konzerten im Advent. Das Weihnachtskonzert wird seit vielen Jahren in der Fischerkirche in Schlutup und der Versöhnungskirche in Travemünde dargeboten.

Neue Sängerinnen und Sänger sind gefragt und sehr herzlich willkommen zu wöchentlichen Chorproben bei konzentrierter und guter Stimmung montags um 17.30 Uhr im Gemeindehaus Teutendorfer Weg 10h in Travemünde. Kontakt über Doris Weber unter Telefon 04502-880945.

Weitere Informationen gibt es unter www.detravemuender.de