Büchen Posaunenklasse der Hochschule für Musik Karlsruhe zu Gast

Die Posaunenklasse der Hochschule für Musik in Karlsruhe ist in der Marienkirche Büchen zu Gast.

Am Freitag, 14. Juni 2019, lädt die Kirchengemeinde Büchen-Pötrau in die Marienkirche Büchen-Dorf zu einem besonderen Konzert ein: Unter dem Motto „Klangtour 2019“ unternimmt die Posaunenklasse der Hochschule für Musik eine Konzertreise nach Norddeutschland. Beginn des Abends ist um 19 Uhr. Das Motto der Reise deutet an, dass die Klangvariabilität und Ausdrucksstärke der 14 Posaunisten im Zentrum des Konzertgeschehens stehen wird.

Bei den jungen Musikerinnen und Musikern handelt es sich um Posaunenstudenten der Musikhochschule Karlsruhe. Das Musizieren als „Klasse“ bedeutet, dass alle Posaunistinnen (vom ersten bis zum letzten Semester) der Musikhochschule gemeinsam musizieren. Ein solch großes professionelles Posaunenensemble einmal live zu hören ist sicherlich eine kostbare musikalische Rarität und nicht nur jedem Liebhaber von Bläsermusik von Herzen zu empfehlen.

Es werden Werke von G. Gabrieli, F. Mendelssohn-Bartholdy, R. Wagner, J. F. Michel, L. Bernstein und Slide Hampton erklingen. Die Leitung hat Professor Werner Schrietter. Der Eintritt ist frei.

Quelle: Michael Buffo