Mölln Preisgekröntes Gesangsensemble „Quartonal“ singt in St-Nicolai-Kirche

Die vier jungen Männer von "Quartonal" sind am 20. Oktober 2018 in der Möllner St.-Nicolai-Kirche zu hören.

Zum zweiten Möllner Meisterkonzert lädt Kantor Thimo Neumann am 20. Oktober 2018 in die St. Nicolai-Kirche ein. Es singt das vierköpfige Ensemble „Quartonal“ Werke der Romantik und der Moderne von Schubert, Elgar, Vaughan Williams, Schronen und anderen. Beginn ist um 18 Uhr.

Unter dem Titel „Vom Himmel kommt es - geistliche und weltliche Vokalsmusik für vier Männerstimmen“ geht es in dem Programm um das Thema Himmel: Der Himmel lässt den Menschen nicht los. Ob als Sitz der Götter, Ort der Freiheit oder Verheißung des Paradieses: Die Faszination bleibt und hat durch die Jahrhunderte hindurch zahllose Dichter und Komponisten inspiriert. Dass „Über den Wolken“ die Freiheit grenzenlos sei, schrieb einmal Reinhard Mey. Auch „Quartonal“ zieht es in diesem Programm himmelwärts.

Quartonal gehört mit Florian Sievers, Mirko Ludwig, Christoph Behm und Sönke Tams-Freier zu den gefragtesten Vokalensembles Deutschlands heute. Die aus Norddeutschland stammenden vier jungen Sänger begeistern bei ihren Konzerten nicht nur mit einem überaus vielseitigen Repertoire, sondern auch mit ihrer Hingabe zum musikalischen Detail und nicht zuletzt mit ihrer humorvollen Art. Ein weiteres Markenzeichen ihrer Arbeit ist der äußerst homogene Klang, der ihre Musik jenseits von Epochen- oder Stilgrenzen auszeichnet.

Seine rege Konzerttätigkeit führte das Ensemble bereits in alle Teile Deutschlands sowie nach Dänemark, Belgien, Frankreich, Großbritannien, Spanien, Italien, die Schweiz, Polen, die Slowakei, Taiwan und China. Die vier Sänger sind regelmäßiger Gast auf Festivals wie dem Schleswig-Holstein Musik Festival, dem Musikfest Stuttgart, dem Rheingau Musik Festival, dem MDR Musiksommer, den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern, den Händelfestspielen Göttingen, dem Kultursommer Nordhessen, den Meraner Musikwochen und dem Taipei International Choral Festival.

Der Eintritt zum Konzert kostet zwischen zehn und 16 Euro. Karten gibt es im  Kirchenbüro der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln unter Telefon 04542/856880 und bei Mölln-Tourismus www.moelln-tourismus.de:

Quelle: Kirchengemeinde Mölln