Jugendpfarramt Programm 2019 der evangelischen Jugend

Angstbefreit lautet das Jahresmotto der Evangelischen Jugend Lübeck-Lauenburg. Es steht auch über dem Programm 2019.

„angstbefreit“ steht über dem Jahresprogramm 2019 der Evangelischen Jugend Lübeck-Lauenburg. Die Jugendlichen selbst haben das Programm thematisch und inhaltlich zusammengestellt.

Veranstaltungen, Aus- und Fortbildungen, Freizeiten

Auf 51 Seiten gibt es jede Menge zu entdecken: Veranstaltungen in Lübeck und im Herzogtum Lauenburg, Aus- und Fortbildungen, Freizeiten sowie allgemeine Infos und Kontaktdaten.

Das Jahresmotto heißt "angstbefreit"

Über allem steht das Motto „angstbefreit“. Sorgen und Ängste hat jeder und doch sind sie für jeden anders. Ist es ein Streit oder trennen sich die Eltern? Die Bauchschmerzen beim täglichen Weg in die Schule oder den Ausbildungsbetrieb. Abbruch – und dann? Wie ist das dann mit der Zukunft?

Gott nimmt Ängste ernst

Ganz bewusst nimmt die Evangelische Jugend das Thema auf und will einen Kontrapunkt setzen: Fürchte dich nicht. 365 Mal steht dieser Satz in der Bibel. Einmal für jeden Tag? Das kann Zufall sein. In jedem Fall aber ist es die Zusage: Gott nimmt Ängste ernst, sorgt sich um die Menschen – jeden einzelnen, heißt im Vorwort des Programms.

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend in Lübeck und Schwarzenbek

Erlöst und befreit hat Jesus die Menschen durch seinen Tod am Kreuz. In ökumenischer Verbundenheit gehen Jugendliche ab 14 Jahren den Kreuzweg in Lübeck und in Schwarzenbek am 31. März 2019.

Workshop-Tag "angstbefreit"

Angstbefreit steht über dem Workshop-Tag am 25. Mai 2019 im Petri-Forum-Ratzeburg. Zum zweiten Mal bietet das Jugendpfarramt diese Form der Fortbildung an. Über Workshops haben die Jugendlichen die Möglichkeit, kurz in verschiedene Themen einzutauchen. Angedacht sind Einheiten zu Gesprächsführung, Körpersprache und Auftreten sowie Geschichten erzählen.

Gemeinsam zum Kirchentag 2019

Gemeinsam geht es im Juni 2019 zum Kirchentag nach Dortmund. „Was für ein Vertrauen“ heißt das Motto des Kirchentags 2019. Wer mitfahren möchte, muss sich anmelden. Ein Infotermin ist für 28. Mai 2019 geplant. Mehr dazu gibt es im Jahresprogramm auf den Seiten 21/22.

Programm als pdf zum Download

Das ganze Jahresprogramm der Evangelischen Jugend Lübeck-Lauenburg gibt es hier als pdf zum Download. Alle Veranstaltungen des Programms sind online unter http://www.evangelische-jugend-luebeck-lauenburg.de/  abrufbar und werden dort auch aktualisiert.