St. Lorenz-Travemünde, Lübeck Radiogottesdienst aus Travemünde

Der NDR übertragt am Sonntag, 21. Juli 2019 im Verbund mit WDR, RBB und MDR den Gottesdienst aus der St.-Lorenz-Kirche in Lübeck-Travemünde im Radio. Beginn des Gottesdienstes ist um 10 Uhr. Wer dabei sein möchte, muss bis 9.30 Uhr einen Platz in der Kirche eingenommen haben, da Regieanweisungen und eine Anmoderation erfolgen.

Der fünfte Sonntag nach Trinitatis widmet sich der Nachfolge Jesu. „Wir werden Jesus aus dem Alltag seines Lebens auf den Berg der Verklärung und zur Stille des Gipfels folgen. Auf den Spuren Jesu  - hin und zurück  - zeige sich, so Pastorin Anja Möller, dass tätige Nächstenliebe und die Sorge des Menschen für sich selbst zusammen gehören. „Beides braucht seinen Raum und seine Zeit in unserem Leben: Alltag und Urlaub, Sonntag und Werktag, Beten und Arbeiten.“

Der Gottesdienst wird musikalisch von Kantor Friedemann Becker, der St. Lorenz-Kantorei und Ivan Denisenko (Oboe) gestaltet. Der Gottesdienst läuft auf NDR Info (95.9 MHz). Hier geht es zum Livestream von NDR Info im Internet.