Geesthacht-Düneberg Vorträge und Predigtreihe zu den Seligpreisungen

Interessierte können Vorträge und eine Predigtreihe über die Seligpreisungen besuchen.

Die Kirchengemeinde Geesthacht-Düneberg bietet ab dem 25. April 2018 Vorträge zu den Seligpreisungen und ab dem 6. Mai 2018 eine Predigtreihe zu den Seligpreisungen an. Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Geesthacht, Neuer Krug 4. Die Worte der Seligpreisungen sind wie ein fein geschliffener Diamant inmitten der Überlieferung des Neuen Testaments. Wenn wir uns selbst oder einem anderen verdeutlichen möchten, was Jesus uns gebracht und ermöglicht hat, so lässt es sich in der reinsten und besten Form nicht anders sagen als in diesen acht Preisungen, die alle diejenigen glücklich nennen, die „ihr Leben einzig gründen im Vertrauen auf Gott“ (Mt. 5,1-12).

Die Biblisch-Theologischen-Gesprächs-Vorträge sind am 25. April 2018, 2. und 9. Mai 2018.

Die Predigtreihe mit den einzelnen Seligpreisungen findet an folgenden Terminen statt:

Sonntag, 6. Mai 2018: „Glücklich die aus Geist Armen, ihrer ist das Königtum der Himmel“

Sonntag, 17. Juni 2018: „Glücklich die Trauernden, denn sie werden Zuspruch von Gott erfahren“

Sonntag, 1. Juli 2018: „Glücklich die Wehrlosen, denn sie werden das Land erben“

Sonntag, 8. Juli 2018: „Glücklich die hungernd und dürsten sind nach richtigem Leben vor Gott, denn sie werden gesättigt werden“

Sonntag, 15. Juli 2018: „Glücklich die sich Erbarmenden, denn sie werden Erbarmen finden“

Sonntag, 22. Juli 2018: „Glücklich die im Herzen Reinen, denn sie werden Gott schauen“

Sonntag, 2. September 2018: „Glücklich die Friedenstifter, denn sie werden Söhne und Töchter Gottes heißen“

Sonntag, 9. September 2018: „Glücklich die Verfolgung leiden um des rechten Lebens vor Gott willen, denn ihrer ist das Königreich der Himmel“