Weiterhin keine Präsenzgottesdienste

Der Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Breitenfelde hat in seiner Sitzung am 13. Januar 2021 mehrheitlich beschlossen, auch weiterhin, zunächst bis zum 14. Februar, auf Präsenzgottesdienste, also auf öffentlicheGottesdienste in unseren Kirchen und Kapellen, zu verzichten.

Ausschlaggebend war die Wahrnehmung und Einschätzung der derzeitigen Corona-Situation.

Wir öffnen unsere Kirchen in Niendorf und in Breitenfelde an den Sonntagen, für ein stilles Gebet, für eine kleine persönliche Andacht, für das Anzünden einer Kerze.

Ab sofort sind die Kirchen in Niendorf und im Breitenfelde

an den Sonntagen von 14 bis 16 Uhr

geöffnet.

Die Hygienevorschriften sind dabei zu beachten.

Die Kirchengemeinden Mölln und Breitenfelde werden in gemeinsamer Anstrengung online Angebote machen. Die Gespräche und Absprachen laufen noch. Schauen Sie gern hier auf unserer Seite nach neuesten Informationen oder direkt in den Kanal " Kirchengemeinde Breitenfelde" bei YouTube.

Wer aktuelle Informationen wünscht, der schreibe bitte eine Mail an:
newsletter@kg-breitenfelde.de .

Wir tragen Sie dann in einen Verteiler ein, über den wir regelmäßig Informationen senden.

Das Kirchenbüro ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr, außer in Friedhofsangelegenheiten, nicht zugänglich.

Ein Zutritt ist nur mit einem Mund-Nasenschutz möglich. Wir bitten um Verständnis.

Das Kirchenbüro ist zu den üblichen Öffnungszeiten telefonisch erreichbar:

(Mo, Mi, Fr: 9-12, Mi auch 16-18, Telefon: 04542-2421).

Wer ein sehr seelsorgerliches Gespräch braucht, kann Pastor Frank Lotichius, unter 01774312193, gut erreichen.

Unsere Kirchen

Außenansicht der Kirche in Breitenfelde, von der Seite

Kirche in Breitenfelde

23881 Breitenfelde

Außenansicht der St.-Anna-Kirche in Niendorf - Copyright: Manfred Maronde

Kirche St. Anna in Niendorf

23881 Niendorf-Stecknitz

Außenansicht der Marienkapelle in Groß Schretstaken - Copyright: Manfred Maronde

Marienkapelle in Groß Schretstaken

A.-Paul-Weber-Straße 13
21493 Großschretstaken

Außenansicht der Kapelle in Tramm - Copyright: Manfred Maronde

Kapelle in Tramm

21516 Tramm

Willkommen in der Kirchengemeinde Breitenfelde

Die Kirchengemeinde Breitenfelde umfasst zwei Pfarrbezirke: Breitenfelde und Niendorf mit dem wunderschönen Fachwerkspastorat und der St.-Anna-Kirche. Die Kirche in Breitenfelde in der Mitte des 13. Jahrhunderts errichtet - und ist seit jeher namenlos. Zeitweise wurde sie sogar als Viehtränke genutzt. Zurzeit wird ein richtiger Name für diese schöne Kirche gesucht.

Brennholzverkauf

Die Kirchengemeinde Breitenfelde verkauft meistbietend ca. 18 RM Brennholz

Es handelt sich überwiegend um Kastanien Stammholz und auf Länge gesägt

ca. 12 – 14 RM, weiterhin auf Länge gesägtes Obst Stammholz ca. 3 - 4 RM