Willkommen in der Kirchengemeinde Seedorf-Mustin

Mache den Raum deiner Zelte weit und breite aus die Decken deiner Wohnung - spare nicht!

Spann deine Seile lang und stecke deine Pflöcke fest! (Jesaja 54,2)

In unserer Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde sind Sie und bist Du herzlich willkommen.

Zum 1. April 2023 fusionierten die Kirchengemeinden Seedorf und Mustin zur Ev.-Luth. Kirchengemeinde Seedorf Mustin.

Idyllisch im Grünen zwischen den Seen gelegen lädt unsere Kirchengemeinde zu bunten Angeboten und Musik ein: Wir feiern OpenAir-Gottesdienste genauso gern wie Gottesdienste in der Kirche und freuen uns, Sie und euch in der KiTa Spatzennetz, bei den Treffen mit Seniorinnen und Senioren, beim  Posaunenchor oder in der Konfirmand_Innenarbeit zu begegnen.

Die Maria-Magdalenen-Kirche zu Mustin gehört zu den ältesten Dorfkirchen im Lauenburger Land. Die St.- Clemens-St.-Katharinen-Kirche ist wegen ihrer Gewölbemalereien kunsthistorisch bedeutsam. Schauen Sie gern einmal vorbei!

Neuanmeldung der Konfirmanden und Konfirmandinnen

Donnerstag, 4. Juli 2024, um 18.00 Uhr im Gemeindehaus Seedorf

Bald ist es soweit – die neue Konfi-Gruppe geht an den Start (die Einladung finden Sie hier.).

Und so äuft es bei uns ab: Wir treffen uns einmal im Monat am Samstagvormittag von 9.00-13.00 Uhr in den Gemeindehäusern auf den Dörfern. Deine Konfi-Zeit sieht dann so aus, dass wir ein Drittel der Konfi-Samstage in Seedorf, ein Drittel in Sterley und ein Drittel in Mustin sein werden. Alle fahren mal – aber es ist ja nur einmal im Monat. Zwei Konfi-Freizeiten gibt es auch, einmal zu Beginn und einmal zum Ende der Konfi-Zeit hin, denn wir wollen uns und unseren Glauben ja kennenlernen und dabei auch noch Luft für Spiel, Spaß, Essen und Werkeln zum Thema haben.

Vielleicht hast du Fragen zu dem Ganzen? Was ist die Konfirmation? Die Konfirmation ist die Bestätigung deiner Taufe und meint, dass du gerne zur christlichen Gemeinschaft und zu Gott gehören möchtest. Falls du (noch) nicht getauft bist, können wir das ganz einfach nachholen – und du wirst gleich zweimal innerhalb kurzer Zeit gefeiert….

Muss ich viel auswendig lernen und alles glauben? Naja, ein paar Sachen wirst du schon lernen. Aber egal, ob du einfach neugierig oder kritisch bist oder einfach nur Zeit mit anderen Konfis verbringen möchtest – du bist herzlich eingeladen! Was, wenn es doch nix für mich ist? Dann ist das okay und du steigst wieder aus. Oder wir suchen gemeinsam mit deinen Eltern zusammen ein anderes gemeinnütziges Projekt, das dir mehr entspricht. Übrigens: Zum Glaube und der Religionsmündigkeit gehört, Ja oder Nein zu
sagen. Nur Mut!

Wann treffen wir uns zum ersten Mal? Zum ersten Mal treffen wir uns zur Anmeldung am Donnerstagabend, den 4. Juli 2024, um 18.00 Uhr im Seedorfer Gemeindehaus. Hier besprechen wir die konkreten Termine der Konfi-Samstage und der Konfi-Freizeiten sowie den für die Konfirmation. Bring bitte alle deine Fragen und natürlich deine Eltern mit.

Ich freue mich auf Sie und euch!

Pastorin Michaela Ehrich

Lust auf Ehrenamt?

Sie schreiben gern oder haben ein Händchen für Töpferarbeit? Sie beschäftigen sich gern mit anderen Menschen oder halten gern Lesungen für andere Menschen oder im Gottesdienst? Sie gestalten und basteln und würden das lieber mit anderen zusammen machen? Sie machen Musik und würden dieses Talent auch mit anderen teilen? Darüber freuen wir uns sehr, denn aus unserer Sicht besteht ein Geist sowieso aus vielen Gliedern. Sprechen Sie uns gern an!

Ich freue mich auf Sie und euch!

Unsere Kirchen

Außenansicht der Maria-Magdalenen-Kirche Mustin von der Seite - Copyright: Manfred Maronde

Maria-Magdalenen-Kirche

23911 Mustin