Willkommen in der Auferstehungs-Kirchengemeinde Lübeck

Der freistehende Glockenturm mit Satteldach zeigt an: Hier ist die Auferstehungskirche auf Marli. Am Sonntag lädt die Kirchengemeinde zum Gottesdienst in vielfältiger Form. Werktags toben und spielen im Untergeschoss der Kirche die Kinder des Kindergartens.

Maria trifft den Auferstandenen im Garten

Der Name der Gemeinde erinnert an die Erzählung aus dem Johannesevangelium: Maria Magdalena begegnet dort dem Auferstandenen im Garten (Joh 20). Eine Geschichte voller Bewegung, voller Drehungen und Wendungen - bis Maria ihn endlich erkennt.

Die Auferstehungsgemeinde ist auch ein solcher Garten, der zu anderen Erfahrungen einlädt: In Freiheit und Offenheit versuchen wir, der Freundlichkeit Gottes gegenüber den Menschen ein Gesicht zu geben.

Unsere Kirche

Außenansicht der Auferstehungskirche mit umliegenden Bäumen und Wiese - Copyright: Manfred Maronde

Auferstehungskirche

Marliring 1