Kirchenmusik in der Bugenhagen-Gemeinde

Eine bunte Palette von Musik kann man in der Bugenhagen-Gemeinde erleben und selber mitgestalten. Nicht zuletzt entsteht dies durch die Zusammenarbeit mit dem Nachbarn, der Bodelschwingh-Gemeinde. Eine gemeinsame Kantorei und die gemeinsame Kantorin Rebecca Poesch sind klingende Zeugnisse davon.

Kantorin Rebecca Poesch

Rebecca Poesch stamm aus Burgdorf bei Hannover. Nach ihrem Studium der Kirchenmusik in Lübeck absolvierte sie ein Aufbaustudium in Birmingham/England. Seit März 2019 ist Kirchenmusikerin in den Gemeinden Bugenhagen und Bodelschwingh.

Singen und Gitarre spielen für Groß und Klein

Die Kantorei der Bodelschwingh-Gemeinde singt anspruchsvolle Werke der Kirchenmusik wie Oratorien und Messen, daneben Bach-Kantaten und a-capella-Stücke zur Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten.

Für die ganz Kleinen gibt es im Bodelschwingh-Gemeindehaus Musik-Krabbelgruppen, bei denen Säuglinge und Kleinkinder zusammen mit den Eltern spielerischen Zugang zur Musik finden können. Die Leitung hat Annkatrin Babbe (Kontakt: annkatrin.babbe@uni-oldenburg.de).

Ebenfalls in den Räumen der Bodelschwingh-Gemeinde findet regelmäßig die Gitarren-Gruppe statt.  Der Gitarrist Ulf Lorenz unterrichtet Jugendliche und Erwachsene zu einem Kostenbeitrag von 10,- bzw. 20,- € monatlich.

Kantorin Rebecca Poesch - Copyright: Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg
Kantorin Rebecca Poesch