Gottesdienste an St. Philippus

Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie

Derzeit werden in der St. Philippus-Kirche wieder Gottesdienste abgehalten, grundsätzlich entsprechend dem Plan auf Seite 8 im aktuellen Gemeindebrief.

Für den Besuch gelten Einschränkungen:

• Die Zahl der BesucherInnen ist auf 40 (+15 im Gemeindesaal) begrenzt.
  • Nur markierte Plätze einnehmen (Ausnahme: Familien, WG u.ä.).
  • Wir sind verpflichtet, von jeder / jedem Besucher die Kontaktdaten aufzunehmen, damit das Gesundheitsamt im Notfall die Infektionsketten rasch und zuverlässig nachverfolgen kann.
  • Personen mit Fieber oder Atemwegserkrankungen dürfen leider nicht in die Kirche. „Die Teilnahme von Personen mit Fieber oder Symptomen einer Atemwegserkrankung (respiratorische Symptome jeder Schwere), von Personen, die mit COVID 19 infiziert oder an COVID 19 erkrankt sind, ist nicht zulässig. Ebenso dürfen keine Personen teilnehmen, die vom Gesundheitsamt als Kontaktperson der Kategorie I eingestuft wurden oder als Kontaktperson der Kategorie II (Kontakt zu COVID-19-Fall innerhalb der letzten 14 Tage mit weniger als 15 Minuten face-to-face-Kontakt).“

Einhaltung dieser Hygieneregeln:

• kein Händeschütteln
  • 1,5 m Abstand zueinander einhalten
  • nur mit medizinischem Mund-Nase-Schutz während des gesamten Aufenthalts in der Kirche
  • Nutzen Sie die optionale Handdesinfektion.