• Alle Kinder zwischen 5 und 10 Jahren sind zur Kinderkirche eingeladen! Wir spielen, basteln, erleben eine Geschichte aus der Bibel und haben viel Spaß miteinander

1x monatlich samstags 10 - 12 Uhr - konkrete Termine siehe Gottesdienste

Pastorin Luise Stribrny de Estrada

• Die regionale Jugendarbeit wird von der Evangelischen Jugend Lübeck-Lauenburg Region Lübeck Ost organisiert.

Details sind bei Pastor Björn Schneidereit zu erfragen

Auskunft über Pastor Björn Schneidereit 0451 – 69 33 135

• Eine ausführliche Beschreibung mit Öffnungszeiten und Betreuungsangeboten siehe Ev.-Luth. Kindertagesstätte St. Philippus

Kindertagesstätte St. Philippus

Leiterin Astrid Breitmoser

st.philippus@kitawerk.de

• Frauen und Männer mit Freude am Singen sind jederzeit herzlich willkommen. Wir sind etwa 70 Mitglieder und singen große oratorische Projekte, aber auch Kantaten für Gottesdienste.

Notenkenntnisse sind erwünscht.

Der Menüpunkt Musik gibt einen Überblick über die kirchenmusikalischen Aktivitäten an St. Philippus.

mittwochs 19:30 - 21:30 Uhr

alternierend:

Rundbau Auferstehung, Ecke Arnimstr./Marliring

Kantor Peter Wolff

peter.wolff.luebeck@gmx.de

• Der Kammerchor Vocapella Lübeck ist ein kleines ambitioniertes Ensemble, das anspruchsvolle A-capella-Literatur aller Epochen von Gregorianik über Renaissance, Barock, Romantik bis in die Moderne singt.

Zu einer ausführlichen Darstellung von Vocapella Lübeck geht es hier.

montags 19:45 Uhr

Peter Wolff

peter.wolff.luebeck@gmx.de

• Der Lübecker Gospel- und Popchor an St. Philippus singt seit 1997 vorwiegend Popularmusik. Der überregionale Chor singt mit seinen 50 Mitgliedern nicht nur in den Gottesdiensten der Kirchen St. Philippus, Auferstehung oder St. Gertrud, sondern tritt im gesamten Lübecker Raum zu Konzerten und unterschiedlichen Anlässen auf.

Ab 15 Jahre.

freitags19:30 - 21:00 Uhr

Peter Wolff

peter.wolff.luebeck@gmx.de

• Alle Kinder ab der 1. Klasse sind herzlich willkommen! Wir singen und proben für Auftritte im Gottesdienst und dem jährlichen Kindermusical (in Zusammenarbeit mit St. Gertrud)

diesnatgs 15:00 bis 15:45 Uhr

Sophia Oergel

• Ein Dutzend Menschen kommen in offener Runde zusammen, bringen ihre Neugier und Fragen mit, lesen gemeinsam ein biblisches Buch und lassen sich von unterschiedlichen Verständnissen überraschen.

2. und 4. Dienstag im Monat 19:30 Uhr

Pastor Andreas Mahler

• Ein Treffen von Menschen aller Altersgruppen, die sich einen Abend mit einem aktuellen, gesellschaftlichen oder auch religiös-kirchlichem Thema beschäftigen.

1x monatlich mittwochs 19:30 Uhr

konkrete Termine siehe Veranstaltungen

Pastorin Luise Stribrny de Estrada
  • Deutsch sprechen für Jung und Alt in gemütlicher Runde mit aktuellen Themen und persönlichen Belangen

Flüchtlinge und Gemeindemitglieder treffen sich. Bei Kaffee und Keksen üben sie miteinander deutsche Sprache,  bieten Tipps und Hilfe an bei Gang zu den Ämtern und Wohnungssuche, und tauschen  sich über Unwegsamkeiten des Alltags aus.

donnerstags 16:00 Uhr

Cornelia Juretzka

Tel. 0451 / 62 46 57

• Frauen in unterschiedlichen Lebenslagen und Berufen treffen sich zu Gesprächen über selbstgewählte Themen.

Alljährlich gestalten sie den gemeinsam erarbeiteten Literatur-Gottesdienst am Reformationstag.

Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen!

1x monatlich dienstags 20:00 Uhr - konkrete Termine siehe Veranstaltungen

Koordination: Susanne Grothe, Tel. 0451 / 506 376 95

• Wir treffen uns bei Kaffee, Tee und leckerem Kuchen zu gemütlichem Klönschnack und Liedersingen. Jeder ist eingeladen, sich mit Themen einzubringen.

1. und 3. Donnerstag im Monat
    15:00 - ca. 16:30 Uhr

Susanne Grothe

Tel. 0451 / 506 376 95

• In abwechslungsreichen und unterhaltsamen Stunden stehen die eigene Körperwahrnehmung, Dehnung und Krafttraining im Mittelpunkt. Gleichgewichtsübungen, kleine Tänze (auch im Sitzen) und jahreszeitliche Lieder runden das Training ab.

mittwochs

9:15 - 10:45 Uhr "Rückenfit & Entspannung"

11:00 - 12:00 Uhr "Gymnastik im Sitzen mit Gedächtnistraining"

Gabriele Auwetter

Tel. 038821 / 66708

• Reparieren Sie defekte Geräte oder Gegenstände lieber erst mal mit Hilfe von anderen Menschen im RepairCafé, anstatt sie in den Müll zu werfen. Kommen Sie in lockerer Atmosphäre, bei einer Tasse Kaffee, mit anderen Menschen ins Gespräch.

Siehe auch Reparieren im RepairCafé.

i.d.R. 2. Samstag im Monat 14:00 - 16:30 Uhr

konkrete Termine siehe Veranstaltungen