Kirchenmusik in St. Philippus

Die Kirchenmusik in St. Philippus ist geprägt von einer engen Zusammenarbeit mit den Nachbargemeinden St. Gertrud und Auferstehung. Auf diese Weise wird in Lübecks Osten für jeden Geschmack und fast jedes Alter etwas geboten.

Kantor Peter Wolff

Peter Wolff ist im Gestaltungsraum der drei Kirchengemeinden St. Gertrud, St. Philippus und Auferstehung tätig. Er studierte evangelische und katholische Kirchenmusik (A) an der Lübecker Musikhochschule. Zudem ist er diplomierter Klavierlehrer und Konzertorganist.

Musik: Instrumental und vokal

Die Vereinigte Kantorei ist ein Regionalchor und probt abwechselnd in St. Philippus und der Auferstehungskirche. Hier werden in großer Besetzung Oratorien aber auch kleinere Kantaten gesungen.

Wer es statt klassisch lieber modern mag, kann im Lübecker Gospel- und Popchor in der St. Philippusgemeinde mitsingen.

Der Instrumentalkreis under der Leitung von Peter Rehberg ist eine Besonderheit der Aufertehungsgemeinde, denn hier musiziert eine Gruppe von Streich- und Blasinstrumenten und tritt in Gottesdiensten und eigenen Veranstaltungen auf.

Der Kinderchor

Kinderchorleiterin Sophia Oergel lädt Kinder ab der 1. Klasse immer dienstags um 15:15 Uhr in den Jugendraum neben der Kirche (Schlutuper Str. 52).

Der Kinderchor der St. Philippuskirche ist schon seit etlichen Jahren fester Bestandteil der Kirche. Über das Jahr hinweg singt er regelmäßig in Gottesdiensten und erarbeitet zusammen mit dem Kinderchor der St. Gertrudkirche ein Mal im Jahr ein Musical, das neben dem Gesang, welcher von einer kleinen Band begleitet wird, mit viel Aufwand, Kreativität und Spaß auch szenisch dargestellt wird. Dieses Ereignis wird von den Kindern jährlich herbeigefiebert und ist stets ein unvergessliches Erlebnis.

Peter Wolff

Gustav-Adolf-Straße 10