Kino in der Kapelle

Kino für die ganze Familie. Wir zeigen einen Film, der auch für Kinder freigegeben ist und sich behutsam mit den Themen des Festivals auseinandersetzt.

SUPA MODO (72 min., ab 8 Jahre)

„Wenn du eine Superkraft hättest, welche wäre das?“ · „Wärst du super stark?“ · „Nein.“ · „Kampftricks?“ · „Das ist keine Superkraft.“ · „Was dann?“ · „Das Gleiche wie immer, ich könnte fliegen.“
Jo ist neunjährig, liebt Actionhelden und ist unheilbar krank. Da entscheiden sich die Menschen in ihrer Umgebung, ihr in einem Film den Lebenstraum zu erfüllen. Jo wird zum Filmstar und zur Heldin.

Die neunjährige Jo liebt Actionfilme und träumt davon, selbst eine Superheldin zu sein. Ihr grösster Wunsch wäre es, einen Film zu drehen, in dem sie selbst die Hauptrolle spielt. In ihrer Fantasie vergisst das Mädchen völlig, dass es unheilbar krank ist. Irgendwann kann Jos Schwester nicht mehr mit ansehen, wie das lebensfrohe Kind die kostbare Zeit, die ihm noch bleibt, einfach im Bett verbringt. Sie ermutigt Jo, an ihre magischen Kräfte zu glauben, und in der Folge animiert sie das ganze Dorf, Jos Traum wahr werden zu lassen. Alle beteiligen sich daran. Die berührende Geschichte des jungen kenianischen Filmemachers Likarion Wainaina ist im Rahmen eines Projekts entstanden, das das deutsch-kenianischen Produktionskollektiv One Fine Day Films von Regisseur Tom Tykwer aufgebaut hat. Der Filmemacher erzählt von der Kraft der Fantasie und von einem ungewöhnlichen Weg des Abschiednehmens. Sein Film strahlt aus in die ganze Welt und erfreut.

Die Filme stammen aus dem Bibliotheks- und Medienzentrum der Nordkirche. In den Standorten Kiel und Hamburg kann eine große Bandbreite an Kurz-, Spiel- und Dokumentarfilmen ausgeliehen werden. Alle DVDs verfügen über das Recht zur öffentlichen Vorführung und werden auf Wunsch auch zugeschickt. Weitere Informationen sowie den Onlinekatalog finden Sie unter https://bmz.nordkirche.de  Beratungen und Tipps zur Auswahl sind auch telefonisch möglich unter 0431-55779-330 oder per E-Mail unter filme@bibliothek.nordkirche.de

Viele Filme stehen auch online als Download- und Streaming-Angebot für registrierte Kund*innen zur Verfügung unter: www.medienzentralen.de

Veranstalter Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg - Friedhofsbeauftragter