VORTRAG Nahost-Konflikt Margret Johannsen

Der Nahost-Konflikt ist der älteste kriegerische Regionalkonflikt von internationaler Bedeutung. Margret Johannsen lehrt am Institut für Friedensforschung und Sicherheitspolitik an der Universität in Hamburg. Als ausgewiesene Expertin gibt sie politisch Interessierten einen soliden Überblick über einen Konflikt, dessen Ursprünge bis ins späte 19. Jahrhundert zurück reichen. In seinem Mittelpunkt steht seit der israelischen Staatsgründung 1948 der Konflikt zwischen Israel und Palästina, das bis heute um einen eigenen Staat kämpft.

Eintritt frei – Spenden willkommen

M. Johannsen Lehrbuch „Der Nahost-Konflikt“ ist 2023 bei Springer VS in der 5. überarbeiteten Auflage erschienen.

Veranstalter Ev. Luth. Kirchengemeinde Aumühle

Ort Kirchgemeindesaal Aumühle, Börnsener Straße 25, Aumühle Weitere Veranstaltungen an diesem Ort