"Kommt, alles ist bereit!"

Gottesdienst zum Weltgebetstag (Ev. Frauenwerk Lübeck-Lauenburg). Gastland 2019 ist Slowenien.

"Kommt, alles ist bereit!" ist das Motto aus dem Gleichnis vom Festmahl, Lk. 14,17. „Es sind alle eingeladen. Wer fehlt an unserem Tisch? Wen haben wir vergessen einzuladen?“ Slowenien ist ein Land mit einer jungen Demokratie und einem kommunistischen Erbe. „So klein ist das Land“, witzeln die Slowen*innen, „dass ein gut genährtes Huhn mit Leichtigkeit darüber hinwegfliegen könnte.“
Tatsächlich ist Slowenien, mitten in Europa gelegen, nur halb so groß wie die Schweiz und wird von nicht einmal zwei Millionen Menschen bewohnt. Mit seinen riesigen Wäldern und sauberen Gewässern zählt es zu den grünsten Gebieten in Europa. Seine wechselvolle Geschichte – gepaart mit einer atemberaubenden Schönheit der Landschaften – verspricht eine interessante und spannende Weltgebetstags-Saison!
Angeregt von den Sloweninnen, lautet auch unsere Einladung zu den Veranstaltungen des Frauenwerks in Lübeck und Lauenburg: „Kommt, alles ist bereit! Lasst euch mitnehmen auf eine Reise nach Slowenien.“

Veranstalter WGT-Vorbereitungsteam Lübeck-Lauenburg

Ort St. Petri (Kultur- und Universitätskirche) Petrikirchhof 1, 23552 Lübeck Weitere Veranstaltungen an diesem Ort