Evangelische Frauenarbeit

Frauen haben eine Sicht auf die Welt, die verschiedene Seiten des Lebens aufeinander bezieht und das Zusammenspiel von Polaritäten bejaht. Frauen gestalten und nutzen Räume auf ihre eigene Weise, die sie für sich selbst gestalten und nutzen können. Diese Frauen-frei-räume entstehen im Frauenwerk und strahlen davon aus.

Das Frauenwerk will ein Ort sein, an dem Frauen ihre Erfahrungen und ihren Glauben, ihre Fragen und ihre Hoffnungen zur Sprache bringen und in Gemeinschaft leben können.

Das Evangelische Frauenwerk stärkt und unterstützt Frauen in ihrem Engagement in Kirche und Gesellschaft.
Im Frauenwerk gibt es ein vielseitiges und anspruchsvolles Angebot für Frauen auf den einzelnen Lebensstufen, in unterschiedlichen Lebensformen und zu verschiedenen Interessen. Es gibt Gruppen für Frauen, Veranstaltungen zu bestimmten Themen sowie regelmäßige Gottesdienste in St. Petri Lübeck.

Silke Meyer Leiterin Evangelische Frauenarbeit

Silke Meyer