Kirchenkreisrat: Menschen mit besonderer Verantwortung

Der Kirchenkreisrat vertritt den Kirchenkreis in allen Angelegenheiten und verwaltet diese in eigener Verantwortung. Er führt im Rahmen des Kirchenrechts die Aufsicht über die Kirchengemeinden und die Dienste und Werke des Kirchenkreises. Er besteht aus zehn Mitgliedern, darunter die Pröpstinnen und acht Mitglieder, die aus der Mitte der Kirchenkreissynode gewählt werden. Der Kirchenkreisrat vertritt den Kirchenkreis im Rechtsverkehr nach außen. Er tagt in der Regel einmal monatlich, der Präses und der/die Vorsitzende des Finanzausschusses nehmen mit beratender Stimme teil.

Vorsitzende: Pröpstin Petra Kallies

Der Kirchenkreisrat hat insbesondere folgende Aufgaben

• er bereitet die Verhandlungen der Kirchenkreissynode vor und führt ihre Beschlüsse aus
  • er bringt den Haushalts - oder den Wirtschaftsplan sowie den Stellenplan ein und ist für die Durchführung verantwortlich