Projekt „Sieben Türme will ich sehen“

Die sieben Türme der Lübecker Innenstadtkirchen müssen in den nächsten Jahren saniert werden. Dazu werden mehrere Millionen Euro benötigt. Die finanziellen Mittel werden durch diese Kampagne des Ev.-Luth. Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg in Kooperation mit dem Ev.-Luth. Kirchengemeindeverband Innenstadt Lübeck und unter der Schirmherrschaft vom Lübecker Bürgermeister Jan Lindenau eingeworben.

Durch das Einwerben von Spenden sollen die historischen Innenstadtkirchen - der Dom, St. Marien, St. Petri, St. Aegidien und St. Jakobi, ohne die Lübeck nicht seit 1987 den Status als UNESCO Welterbe inne hätte, und die unter dem Einfluss von Wind, Regen und Frost leiden, erhalten werden.

Aktuell wird die Sanierung an den Türmen vom Dom durchgeführt.

Im Team des Sieben-Türme-Projekts arbeiten Dr. Cornelia Schäfer (Projektleitung), Heike Schumacher (stellv. Projektleitung), Heike Reimann (Fundraising), Steffi Niemann (Öffentlichkeitsarbeit), Myriam Singer (Webmaster) und Kirsten Kissmann (Sekretariat).

Weitere Informationen unter: www.sieben-tuerme-luebeck.de

Dr. Cornelia Schäfer