MOZART LOCKT FRÜHLING

Chorkonzert Wohltorfer Kantorei

Mozart – schon der Name klingt nach Frohsinn, Leichtigkeit und - Frühling! Die Musik des Konzertes der Wohltorfer Kantorei am Sa., 28. 1. 2023, 18:00 Uhr, in der Heilig-Geist-Kirche, erfüllt, was der Name verspricht - Klänge, die gut tun, zumal an einem (vermutlich) kalten und (sicher) dunklen Winterabend Ende Januar. Hauptwerk des Abends ist die „Missa Brevis in F“, KV 192. Sie wird auch als „Kleine Credo-Messe“ bezeichnet. Als Mozarts längste „kurze Messe“ sprengt sie deutlich den Umfang dieser Form – fast eine halbe Stunde Genuss. Dazu erklingt, gesungen von der jungen Sopranistin Emma Berglund, das „Laudate Dominum“ aus den „Vesperae Solennes de Confessore“, KV 339 – zu Recht einer der Mozart´schen „Gassenhauer“: sanft und süß dahingleitend… Kirchensonaten und weitere Gesangsstücke ergänzen das Programm.

Der Vorverkauf startet ab Di., 17.1.2022 in den örtlichen Apotheken in Aumühle, die Karten kosten 15,- Euro.

Komponisten / Werk

W. A. Mozart | Missa Brevis in F, KV 192
W. A. Mozart | Laudate Dominum u.a. aus KV 339
W. A. Mozart | Kirchensonaten