Musik für Flöte und Flügel

in der Reihe "Musik am Mittwoch"

Musik für Flöte & Flügel

mit dem Duo Sguardo a due („Blick zu zweit") aus Hannover, bestehend aus der Flötistin Anna-Denise Rheinländer und der Pianistin Alvyda Zdaneviciute.

„La Nuit - Musikalisch durch die Nacht“ ist die Überschrift für das Konzert mit Werken von Mozart, Schubert, Chaminade, Debussy, Gaubert, Boulanger, Piazzolla und Mancini

Das Duo Sguardo a due („Blick zu zweit"), bestehend aus der Flötistin Anna-Denise Rheinländer und der Pianistin Alvyda Zdaneviciute, wurde im Frühjahr 2013 gegründet.

Musikalische Schwerpunkte liegen in der französischen Duoliteratur und in der Musik aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts.

Gemeinsam gaben sie bereits zahlreiche Konzerte, u.a. in Hannover, Lübeck, Göttingen und Schwerin. Im Frühjahr 2015 spielten sie zudem beim 17. Internationalen Musik Festival in Vilnius (Litauen).

Neue Eindrücke und Anregungen erhielten sie während eines Meisterkurses bei Prof. Anthony Spiri (Köln).

Im Oktober 2016 gewannen sie den 3. Preis beim 7. Internationalen Interpretationswettbewerb Verfemte Musik.

Mitwirkende (Instrumentalsolisten)

Anna Rheinländer | Querflöte
Alvyda Zdaneviciute | Klavier

Tickets und Vorverkaufsstellen