Ökumenischer Gottesdienst zu 30 Jahre Mauerfall

Lieder, Gebete, geistliche und auch menschliche Rückblicke werden den Gottesdienst prägen. Die Jugendgruppe Schlutup reißt „die Mauer“ noch einmal symbolisch ein und Jugendliche aus beiden Gemeinden – Selmsdorf und Schlutup – werden mit Psalmlesungen und Wortbeiträgen zu dem Gottesdienst beitragen.

Teilnehmende:
Bischof Tilman Jeremias (Greifswald), Bischof Gothart Magaard (Schleswig), Pröpstin Petra Kallies (Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg), Torsten Woest, Pastor der evangelischen Kirche Selmsdorf, Diakon Wolfgang Lenz (römisch-katholisch), Gemeindevorsteher Martin Pockrandt und Kai Schäfer, Pastor an der St. Andreas-Kirche Schlutup.
 Anschließend Polit-Talk mit Ministerpräsidentin Manuela Schwesig (Mecklenburg-Vorpommern) und Ministerpräsident Daniel Günther (Schleswig-Holstein).

Ort: Grenzdokumentationsstätte, Mecklenburger Straße 12, 23568 Lübeck-Schlutup

Veranstalter Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Andreas Schlutup

Leitung U. a. Bischöfe, Pröpstinnen, Pastoren der Nordkirche

Ort Ort: Grenzdokumentationsstätte, Mecklenburger Straße 12, 23568 Lübeck-Schlutup Weitere Veranstaltungen an diesem Ort