Kirchenmusik in Büchen-Pötrau

Mit drei Chören und zwei Instrumentalgruppen ist die Gemeinde musikalisch reich bestückt. Als Kantor ist Michael Buffo hauptsächlich für die Leitung und Organisation zuständig.

Der Gospelchor wird von Frederik Stockfleth geleitet.

Chöre

Die Kantorei singt in Gottesdiensten und eigenen Konzerten und probt dafür in der Regel wöchentlich im Gemeindesaal Büchen (Lindenweg 17).

Der Gospelchor ist offen für alle ab 14 Jahren und probt ebenso wöchentlich im Gemeindesaal unter der Leitung von Frederik Stockfleth Eine Besonderheit sind die jährlichen Workshops mit Gast-Chorleitern aus ganz Deutschland.

In der Kinderkantorei können kleine Sängerinnen und Sänger spielerisch Musik vermittelt bekommen. Regelmäßig gestalten sie vor allem Familiengottesdienste mit.

Ältere Kinder kommen in der Jugendkantorei zusammen. Sie führen unter anderem jährlich ein Musical auf und unterstützen bei größeren Projekten die Kantorei der Erwachsenen.

Instrumentalgruppen

Im Posaunenchor musizieren Bläser im Alter von 10 bis 70 Jahren zusammen. Die Jungbläser erhalten wöchentlichen Einzelunterricht und haben eine eigene Anfängergruppe.

Der Posaunenchor der Fortgeschrittenen spielt bei besonderen Gottesdiensten und auf Kirchen- und Posaunentagen. Zusätzlich zu den wöchentlichen Proben  finden jährlich zwei Probenwochenenden unter Leitung von Landesposaunenwart Daniel Rau statt.

Die Gitarrengruppen der Gemeinde sind offen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Hier werden gemeinsam Kirchenlieder, aber auch Pop, Folklore und Anderes gespielt. Eine Anfängergruppe für Menschen ab 9 Jahren Grundlagen der Liedbegleitung. Die Gruppe der Fortgeschritten beteiligt sich an der Gestaltung von Gottesdiensten.

Informationen zu den Gruppen erteilt Kantor Michael Buffo.

Kantor Michael Buffo

Michael Buffo