Mein Lieblingsstück

Kirchenmusiker:innen aus Lübeck und Lauenburg stellen Ihre Favoriten auf der Orgel vor

Unser Kirchenkreis bietet eine vielfältige Orgellandschaft mit hochklassigen Musikern. Woche für Woche schöpfen sie in Konzerten und Gottesdiensten aus dem reichen Fundus der Orgelmusik. Doch manche Stücke sind für sie etwas ganz Besonderes. Ein meisterhaft gefertigter Satz, eine persönliche Geschichte hinter dem Werk oder einfach eine Melodie, die nicht mehr aus dem Kopf geht – Lieblingsstücke eben.

In unserer Hörreihe besuchen wir die Kirchen Lübecks und Lauenburgs und Ihre Organistinnen und Organisten. Sie erzählen uns, warum ihnen bestimmte Stücke besonders am Herzen liegen und an welchen Stellen es sich lohnt, genauer hinzuhören. Danach spielen die Musiker:innen das Werk an ihrem Instrument. So wird „Mein Lieblingsstück“ zu einer Orgel-Rundreise durch den Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg.

"Mein Lieblingsstück" hören und abonnieren

Neue Folgen von "Mein Lieblingsstück" erscheinen immer hier. Mit einem Klick werden die Aufnahme mit 128 kbit/s abgespielt.
Die Daten können auch in verlustfreier Qualität im .wav-Format heruntergeladen werden: Mit einem Klick auf "herunterladen" rechts oben in der entsprechenden Folge.
Zur automatischen Benachrichtigung über neue Folgen geht es unten in der rechten Spalte zum RSS-Feed.

Nichts mehr verpassen: Hinweise zu neuen Folgen, Terminübersichten und Tipps gibt es in unserem monatlichen Musik-Newsletter "Kirche klingt"

Ein Mikrofon im Vordergrund, im Hintergrund unscharf die Orgel des Lübecker Doms - Copyright: Tim Karweick
Mein Lieblingsstück: Organisten stellen Ihre Favoriten vor

Podcast abonnieren

Hinweis: Wenn Sie keine spezielle Erweiterung oder App installiert haben, werden Sie unter diesem Link nur XML Code finden.

Wie kann ich einen Podcast abonnieren?

Man kann für das Abonnieren eine App auf dem Smartphone oder PC/ Laptop verwenden oder man abonniert einen RSS Feed über einen Browser. Jeder Browser bietet hier verschiedene Erweiterungen an, z.B. diese kostenlosen Erweiterungen:
RSS Feed Reader für den Chrome, Firefox RSS Reader Erweiterung Entsprechende Apps für die Mobilgeräte findet man im jeweiligen App Store mit der Suche "RSS / RSS Reader", z.B. die Aggregator App.

Warum sollte ich einen Podcast abonnieren?

Abonniert man einen Podcast, so erhält man automatische Benachrichtigungen über die App/Erweiterung sobald neue Podcast auf der Seite zur Verfügung stehen. So muss man nicht immer nachschauen ob ein neuer Podcast veröffentlicht wurde.