Willkommen in der Medienabteilung

Salz der Erde – Licht der Welt!

In einer sich grundlegend verändernden, durch die Digitalisierung beschleunigten Welt suchen Menschen Orientierung und Halt. Der Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg will auf der Suche nach Sinn allen Interessierten ein Angebot unterbreiten. Dafür braucht es klare Botschaften und eine überzeugende Vermittlung: Salz und Licht im biblischen Sinne, Inhalt und Kanäle in der kommunikativen Ausrichtung. Mehr über die neu ausgerichtete Kommunikation im Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg finden Sie im Kommunikationskonzept Salz und Licht.

Ansprechpartner:in für die Presse

Die Medienabteilung des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg ist erste Ansprechpartnerin für die Redaktionen unterschiedlicher Medien. Sie haben eine Frage oder benötigen ein Foto? Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an die zentrale Adresse medien@kirche-ll.de . Wir werden Ihre Anfragen schnell und passgenau beantworten.

Unterwegs in den sozialen Netzwerken

Neues aus dem großen Netzwerk Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg gibt es in den sozialen Netzwerken. Die Medienabteilung betreut die facebook-Seite @KircheLL und vernetzt sich für den Prozess Zukunft Kirche 2030 bei Twitter als Zukunft Kirche @osLL19Z mit anderen Akteuren zum Thema Kirchenentwicklung. Der YouTube-Kanal des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg ist maßgeblich geprägt durch die interaktiven #liveline Onlinegottesdienste und vernetzt im lokalen digitalen Raum die Menschen in den Gemeinden und Diensten und Werken über verschiedene Andachts- und Fortbilungsformate.

Beratung und Begleitung der Gemeinden und Dienste & Werke

Das Team Medientabteilung berät und begleitet die Kirchengemeinden, Dienste & Werke und kirchlichen Projekte im Kirchenkreis in ihrer individuellen Medienarbeit vor Ort. Ein Schwerpunkt liegt auf dem Angebot Baukasten Internetseite. Diesen nutzen derzeit knapp 30 unterschiedliche Akteure aus dem Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg.

Willkommen zum Medientreff

Mit dem Medientreff vernetzt die Medienabteilung die Menschen dieser kirchlichen Öffentlichkeitsarbeit - in Haupt- und Ehrenamt. Über den Newsletter Medientreff gibt es monatlich Infos, Material und weiterführende Links. Sie haben Fragen, Anregungen oder Tipps für uns? Dann schreiben Sie uns: medientreff@kirche-ll.de

Die Medienabteilung des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg

Fünf Mitarbeiter:innen mit unterschiedlichen Schwerpunkten arbeiten in der Medienabteilung und bilden zusammen mit zwei freien Mitarbeitern das aktuelle Team. Sie arbeiten in Teilzeit an vielen Orten zu unterschiedlichen Zeiten und sind digital miteinander vernetzt. Der Dienstsitz ist in der Kirchenkanzlei, Bäckerstraße 3-5, 23562 Lübeck. Sie erreichen das Team über die E-Mail-Adresse medien@kirche-ll.de .

Medienabteilung

Ines Langhorst

Stellvertretende Abteilungsleitung

Bäckerstraße 3-5

Tel.: 0451/ 79 02-228

ilanghorst@kirche-LL.de

Andrea Schankowski

Bäckerstraße 3-5

Tel.: 0451/ 79 02-225

aschankowski@kirche-LL.de

Öffnungszeiten

Die Medienabteilung ist Montag bis Freitag in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr erreichbar.