Medienabteilung: Zwischenhändler für Wort und Bild

Salz der Erde – Licht der Welt!

Mit diesem Motto aus der Bergpredigt lädt der Evangelisch-Lutherische Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg ein zu Begegnung mit Menschen und Begegnung mit Gott.

In einer sich grundlegend verändernden, durch die Digitalisierung beschleunigten Welt suchen Menschen Orientierung und Halt. Der Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg will auf der Suche nach Sinn allen Interessierten ein Angebot unterbreiten. Dafür braucht es klare
Botschaften und eine überzeugende Vermittlung: Salz und Licht im biblischen Sinne, Inhalt und Kanäle in der kommunikativen Ausrichtung.
 Mehr über die neu ausgerichtete Kommunikations im Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg finden Sie im Kommunikationskonzept Salz und Licht.

Ansprechpartner für die Presse

Die Medienabteilung des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg ist erste Ansprechpartnerin für die Redaktionen unterschiedlicher Medien. Schreiben Sie uns eine E-Mail an medien@kirche-ll.de . Wir werden Ihre Anfragen schnell und passgenau beantworten.

Beratung und Begleitung der Gemeinden und Dienste & Werke

Gleichzeitig berät und begleitet die Medientabteilung die Kirchengemeinden, Dienste & Werke und kirchlichen Projekte im Kirchenkreis in ihrer individuellen Medienarbeit.

Willkommen zum Medientreff

Mit dem Medientreff vernetzt die Medienabteilung die Menschen dieser kirchlichen Öffentlichkeitsarbeit - in Haupt- und Ehrenamt. Über den Newsletter Medientreff gibt es monatlich Infos, Material und weiterführende Links. Sie haben Fragen, Anregungen oder Tipps für uns? Danns schreiben Sie uns: medientreff@kirche-ll.de

Die Medienabteilung des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg

Sechs MitarbeiterInnen mit unterschiedlichen Schwerpunkten arbeiten in der Medienabteilung. Sie arbeiten in Teilzeit an vielen Orten zu unterschiedlichen Zeiten. Dienstsitz ist in der Kirchenkanzlei, Bäckerstraße 3-5, 23562 Lübeck. Sie erreichen das Team  über die E-Mail-Adresse medien@kirche-ll.de .

Man zündet auch das Licht nicht an und setzt es unter einen Scheffel, sondern auf einen Leuchter.

Medienabteilung

Ines Langhorst

Stellvertretende Abteilungsleitung

Bäckerstraße 3-5

Tel.: 0451/ 79 02-228

ilanghorst@kirche-LL.de

Andrea Schankowski

Bäckerstraße 3-5

Tel.: 0451/ 79 02-225

aschankowski@kirche-LL.de

Öffnungszeiten

Die Medienabteilung ist Montag bis Freitag in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr erreichbar.