Krankenhausseelsorge

UKSH Lübeck

Besuchsdienst

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Krankenhaus-Seelsorge besuchen auf ausgewählten Stationen nach vorheriger Absprache mit dem hauptamtlichen für circa zwei bis drei Stunden pro Woche Patienten.

Krankenhausbibliothek im 1. Stock

Am UKSH gibt es eine Patientenbücherei, die von einer angestellten Mitarbeiterin und einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin betreut wird. Diese sind dienstags und donnerstags in der Klinik,  gehen in die Patientenzimmer und bieten Bücher an.

Mobile Bibliothek

Sie können kostenlos Bücher direkt vom Bücherwagen entleihen oder Titelwünsche anhand der in den Schwesternzimmern ausliegenden Bücherlisten äußern. Die gewünschten Bücher werden Ihnen dann ins Zimmer gebracht.

UKSH - Andachtsraum Zentralklinikum

Ratzeburger Allee 160

Martin Behrens

Ratzeburger Allee 160

Tel.: 0451/ 50 01 40 21

martin.behrens@uksh.de

Zuständig für Kranke, deren Angehörige sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Gottesdienste: Sonntag 10.00 Uhr

Sana Klinik Lübeck

Besuchsdienst

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Krankenhaus-Seelsorge besuchen nach vorheriger Absprache mit dem hauptamtlichen Mitarbeitenden und dem Krankenhauspersonal für ca. 2 bis 3 Stunden pro Woche Patienten.

Mobile Bibliothek

An den Sana Kliniken Lübeck gibt es eine Patientenbücherei, die von einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin betreut wird. Diese ist dienstags in der Klinik, geht in die Patientenzimmer und bietet Bücher an.

Heilig Abend um 15.00 Uhr, Ostern, Pfingsten und Erntedank um 10.00 Uhr.

Links steht Frau Grossmann mit weißem Oberteil, blauer Stickjacke und rotem Rock, rechts ist der Schriftzug Sana Kliniken Lübeck in Großbuchstaben und weißer Schrift auf dunkelgrauer Wand zu sehen - Copyright: Christine Grossmann

Sana Kliniken

Kronsforder Allee 71-73

Christine Grossmann

Kronsforder Allee 71-73

Tel.: 0451/ 5 85 12 71

christine.grossmann@sana.de
www.sana.de/luebeck

Zuständig für Kranke, deren Angehörige sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die Kapelle, die sich direkt im Krankenhaus befindet, ist Tag und Nacht geöffnet.

DRK-Krankenhaus Mölln-Ratzeburg

dienstags ab 15 Uhr

Krankenhausbibliothek

dienstags 15.00 Uhr - 17.00 Uhr Uhr geöffnet

Ausleihe: dienstags und donnerstags ab 15 Uhr

Andachten

1. Sonntag im Monat, um 10.30 Uhr im Raum der Stille.

DRK-Krankenhaus Mölln-Ratzeburg

Röpersberg 2